-5.7 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»

Интересное

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) квалифицировала новый штамм коронавируса B.1.1.529, появившийся в Южной Африке, как «вызывающий опасения». Об этом сказано на сайте организации. 

В Европе выявили первый случай заражения новым штаммом коронавируса

«Этот вариант имеет большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают опасения. Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантов по сравнению с другими штаммами. Число случаев этого вариант, по-видимому, увеличивается почти во всех провинциях Южной Африки», — считают эксперты ВОЗ. 

Ранее ВОЗ отнесла четыре штамма к категории «вызывающие опасения»: альфа (британский штамм), «бета» (другой вариант из ЮАР), «гамма» (бразильский) и дельта, являющийся сегодня доминирующим в мире штаммом. 

Новый вариант коронавируса зарегистрировали в ЮАР, Ботсване, а затем в Гонконге. Кроме того, штамм B.1.1.529 назвали греческой буквой «омикрон». 

Ранее Znak.com писал, что c 28 ноября Россия ограничила въезд на свою территорию для иностранцев из Гонконга и нескольких стран юга Африки из-за нового штамма коронавируса, выявленного в Южной Африке.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости