3.5 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

Возбуждено уголовное дело после жесткого задержания девочки в Петербурге за нарушение ПДД

Интересное

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий после того, как полиция жестко задержала 14-летнюю школьницу за нарушение ПДД. Сотрудники правоохранительных органов силой усаживали подростка в служебный автомобиль, чтобы затем установить ее личность в отделе полиции. Об этом сообщает петербургский СК. 

«Незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой, следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — сказано в сообщении ведомства.

Накануне полиция задержала 14-летнюю девочку и пыталась силой посадить ее в патрульную машину. Мать школьницы рассказала, что дочь задержали, когда она возвращалась из школы.

«Они впятером пытались затолкать ее в полицейскую машину, — рассказала она. — Довели до истерики, нанесли ей побои, что ребенок не может пошевелить руками (это не преувеличение)». На видео, которое сделали очевидцы, слышны крики ребенка. 

Как стало известно, группа подростков шла из школы и перешла дорогу в неположенном месте. Это заметили сотрудники правоохранительных органов и попросили детей проследовать в отделение. На отказ полицейские силой стали буквально затаскивать одного ребенка в машину.

Ранее Znak.com писал, что МВД проводит проверку после жесткого задержания 14-летней школьницы в Петербурге.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости