-5.7 C
Москва
Четверг, 27 января, 2022

Врач из ЮАР описал симптомы омикрон-штамма COVID-19: они характерны для легкого гриппа

Интересное

Врач из ЮАР Унбен Пиллэй рассказал, что пока специалисты наблюдают у заразившихся новым омикрон-штаммом коронавируса симптомы, характерные для легкого гриппа. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам специалиста, у всех заболевших «очень легкая форма». У зараженных сухой кашель, лихорадка, ночная потливость и ломота в теле. По данным медицинской ассоциации ЮАР, главным симптомом является сильная усталость, при этом ни у кого из заболевших новым штаммом не наблюдалась потеря обоняния или вкуса. 

Унбен Пиллэй отметил, что упомянутые симптомы схожи с теми, что были в другие волны COVID-19, однако изучение нового штамма только начинается.

О появлении штамма коронавируса с большим количеством мутаций, что потенциально может делать его более заразным и лучше приспособленным для обхода вакцинного иммунитета, в ноябре сообщили ученые из Южной Африки. Всемирная организация здравоохранения включила омикрон-штамм в число штаммов коронавируса, вызывающих опасения. ЮАР оказалась в числе первых стран, где выявили «омикрон». 

На данный момент случаи заражения омикрон-штаммом выявили в 18 странах. Все известные случаи заболевания протекали бессимптомно или со слабыми симптомами. Тем не менее государства стали запрещать въезд гражданам из африканских стран, где распространяется «омикрон».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости