6 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

«Все в панике»

Интересное

Студенты колледжей и школьники Новосибирска 12 октября получили рассылку о готовящемся «нападении очередного стрелка» на одно из образовательных учреждений. В связи с этим всем рекомендуется не выходить из дома. Об этом рассказал в Facebook директор Новосибирского городского открытого колледжа Сергей Чернышов.

По его словам, предупреждение быстро растиражировали. «Перечитал штук 20 переписок — все в панике. Самое время той структуре, которая собирается отжать себе бюджетные деньги на охрану всех образовательных учреждений (а заодно и других наших проверяющих и контролирующих), показать во всей красе, какая она суперэффективная и как она может защитить нас от бандитов. Звездный час — найти негодяев и публично наказать», — отметил Чернышов.

Однако, как считает он, здесь задача сложнее, чем ловить на митингах подростков и пенсионеров и защищать исторических деятелей XIII века. «Поэтому результатом будет — „отправитель не выявлен“. На этом историю про тотальную охрану образовательных учреждений можно было бы и закончить. Но это же в случае, если безопасность детей хоть кого-то и вправду реально интересовала», — добавил Чернышов.

Последний колумбайн в России произошел 20 сентября в Перми, где 18-летний Тимур Бекмансуров устроил бойню в университете. При себе у нападавшего было охотничье ружье и патроны, снаряженные картечью на кабана и косулю. В результате атаки пострадали 43 человека, шесть человек погибли. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости