-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Всемирный банк перевел предоставленные Беларуси займы в разряд необслуживаемых

Интересное

Все предоставленные Беларуси кредиты Международного банка реконструкции и развития (МБРР) переведены в разряд необслуживаемых, сообщила пресс-служба Всемирного банка.

Согласно процедурам финансового учреждения, все кредиты, которые страна получила или гарантировала, получают статус необслуживаемых, если по любому из них платеж просрочен более чем на шесть месяцев.

Просроченные платежи Беларуси перед МБРР по состоянию на 14 октября 2022 года составляли $68,43 миллиона. Всего Минск должен банку $967 миллионов (0,42% от общего числа непогашенных кредитов МБРР).

Всемирный банк с начала марта приостановил программы в Беларуси на фоне полномасштабного вторжения России в Украину. С мая 2020 года МБРР не одобрил Минску ни одного нового кредита.

По данным Всемирного банка на 2020 год, внешний госдолг Беларуси составлял $18,57 миллиарда. В число крупнейших кредиторов страны вошли Россия, Китая и МБРР. Москве Минск задолжал $8,1 млрд.

Официально белорусская армия не принимает участия в полномасштабной войне России с Украиной, однако Лукашенко предоставил территорию Беларуси для проезда и временной дислокации российских войск, а с ее территории наносятся удары по Украине. Из-за пособничества в войне против Украины и массовых репрессий США, ЕС и Великобритания ввели против Беларуси санкции.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости