7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

ВСУ снова ударили по Новой Каховке. Текстовый онлайн 141-го дня войны

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • В ночь на 14 июля украинская армия нанесла еще один ракетный удар по оккупированному российскими войсками городу Новая Каховка в Херсонской области. Как утверждают пророссийские власти, пять ракет удалось сбить российской ПВО. Обломки двух из них обрушились в район приборостроительного завода «Сокол». По словам советника главы Херсонской области Сергея Хланя, обстрел был проведен с помощью РСЗО HIMARS. Он пояснил, что ВСУ «снова детонируют склады боекомплектов и снарядов» армии России.
  • 35-летного гражданина США Суэди Муркези обвинили в участии в уличных протестах и задержали в Херсоне, пишет The Guardian со ссылкой на его родственников. На данный момент мужчина заключен под стражу в Донецке. При этом в издании подчеркнули, что американец жил в Херсоне в 2020 года и в боевых действиях не участвовал.
  • По словам главы областной военной администрации Донецкой области Павла Кириленко, за сутки в результате обстрелов Бахмута погиб один человек, пятеро ранены. Также в результате обстрела частного сектора из РСЗО «Ураган» повреждены около восьми домов. Кроме того, о ракетном обстреле утром 14 июля сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич. По его словам, разрушены гражданские объекты.
  • Эксперты американского Института изучения войны (ISW) считают, что вместо объявления частичной или полной мобилизации Кремль приказал российским регионам сформировать «добровольческие батальоны» для участия в войне в Украине. По мнению военных специалистов, такие «батальоны» могут сформировать около 34 тысяч новых военнослужащих уже к концу августа, если каждый субъект создаст хотя бы одну воинскую часть на 400 человек.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости