-0.5 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

ВВС: налоговики рассказали, что постоянно платят копеечные долги, за это не увольняют

Интересное

Новость о налоговике, которого якобы уволили за оплату копеечных долгов оказалась «фейком», а больше всего ей удивились сами сотрудники ФНС, рассказала Русская служба ВВС, которые постоянно так делают, чтобы сократить количество должников.

Как отмечает издание, множество сотрудников ФНС регулярно закрывают незначительные налоговые долги и пени, которые образуются из-за особенностей программного обеспечения. 

«Мы тоже гасили копеечные задолженности, что в этом такого. Когда я работала, то у нас стояла банка для мелочи куда все кидали ненужную мелочь. Эта мелочь и использовалась», — рассказала Би-би-си бывшая сотрудница налоговой службы.

По ее словам, речь шла именно о долгах в несколько копеек. «Человек с долгом в 1 копейку — считается должником, а количество должников нужно сокращать. Потратив рубль, можно сократить количество должников на 100 человек», — объяснила она.

Еще одна сотрудница рассказала Би-би-си, что тратит на подобные долги около ста рублей в месяц, подчеркнув, что Налоговый кодекс оплату долгов за третьих лиц не запрещает.

Действительно, с 2016 года налоговый кодекс разрешает производить уплату налогов за налогоплательщика иным лицом, поэтому даже если бы ФНС в Подмосковье и провела служебную проверку, наказывать «робина гуда» было бы не за что.

Ранее в соцсетях и СМИ распространили информацию, что сотрудник налоговой службы в Подмосковье платил незначительные суммы за россиян. По его словам, взыскивать с людей мелкие долги, которые возникают технически или после округления пеней, сложнее и дольше. Представители ФНС информацию о работнике не подтвердили.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости