2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

«Взятку взял — и уехал!»

Интересное

Двойное гражданство нужно чиновникам, чтобы в случае необходимости уехать из России жить в другую страну. Так чаще всего отвечали жители Екатеринбурга, участники нового опроса Znak.com.

«Ну чтоб смыться», «Свалить отсюда», «Если че, быстренько — вшшть из страны!», «Ну, если здесь их прихватят, то туда, наверное, дернут», — говорили люди.

«Зачем им двойное гражданство? У них и так денег наворовано много», — возмутился один мужчина. «Чтоб деньги переводить и хранить в другой стране или удрать отсюда», — рассудила женщина. «Взятку взял — и уехал! Очень удобно! Оттуда же не экстрадируют, если есть гражданство. Для чего двойное гражданство чиновникам? Чтобы они могли c… я думаю, только так», — согласен еще один участник опроса.

В основном люди были против того, чтобы чиновники имели двойное гражданство. «Одно должно быть. У каждого человека должно быть одно гражданство — своя Родина», — сказал молодой человек. «Пусть на свою страну работают. А то они все за границу уезжают», — добавил другой мужчина.

Только три молодых человека оказались не против двойного гражданства для госслужащих. «Они же такие же люди. Почему вам иметь двойное гражданство можно, а им нельзя?», «Я не вижу в этом ничего плохого, нормальное решение», — сказали двое из них. Третий добавил: «Пусть не только чиновникам, но и всем разрешит иметь двойное гражданство».

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий принимать на государственную службу без доступа к гостайне россиян, имеющих иностранное гражданство, при невозможности отказаться от него. Невозможность прекращения иностранного гражданства по независящим от россиянина причинам будет устанавливать специальная комиссия при президенте.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости