8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Washington Post: Иран передал России первую партию беспилотников для войны в Украине

Интересное

Иран передал России первую партию ударных беспилотников, которые армия РФ будет использовать в войне с Украиной. Об этом со ссылкой на близкие к спецслужбам источники сообщает Washington Post.

По данным издания, БПЛА Mohajer-6 и Shahed отправили в Россию еще 19 августа.

«19 августа из Ирана вылетели транспортные самолеты, перевозившие по меньшей мере два типа беспилотных летательных аппаратов, способных нести боеприпасы для атак на радары, артиллерию и другие военные цели», – сообщили источники издания в американской разведке.

Источник из разведывательной службы рассказал журналистам, что при первых испытаниях аппаратов российские военные столкнулись со сбоями в их работе. Из-за нескольких ошибок в системе, по его словам, «россияне были недовольны».

Предполагается, что поставка России беспилотников серии Mohajer-6 и Shahed – лишь первая часть сделки, а всего Тегеран намерен поставить Москве несколько сотен БПЛА различных типов.

По данным Белого дома, российская делегация как минимум дважды посещала аэродром в Иране, однако обе стороны отрицали информацию о предполагаемой продаже дронов для войны в Украине.

Беспилотники стали неотъемлемой частью современной войны. На войне в Украине их активно применяют обе стороны. Какие беспилотники есть на вооружении ВСУ и чем они отличаются от используемых Россией:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости