-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

«Я бы им посоветовал в зеркало посмотреться»

Интересное

Президент Федерация йоги России Сергей Репин не согласился с позицией Курганской епархии о том, что психотренинги и йога опасна для христиан. «Тренинги йоги и тренинги личностного роста — это две разные вещи. Это все равно, что сходить в церковь и прыгать с парашютом, его не раскрывая. Приблизительно такая близость. Обвиняя в опасности для христиан, в чем они ее видят? Не стоит заниматься — курить не стоит, пить алкоголь не стоит. Есть вещи, с которыми никто не спорит. По поводу йоги, когда они еще даже не очень могут точно определить, что это такое. Вызывает вопросы. Если пришел к хирургу и говоришь, что мой молоток бьет мне по пальцам, то, скорее всего, либо дилера нужно сменить, либо лечащего врача. Это совсем не по адресу», — заявил Репин радиостанции «Говорит Москва»

Он добавил, что йога не имеет отношения к религии. По его словам, подобная практика может оказать позитивное влияние на прихожан. «Йога всегда была практикой интеллектуалов. Йога — одна из составляющих частей философии. Это духовная практика, она позволяет человеку разобраться в себе и стать лучше. Я не понимаю смысл претензий. Йога — не религия. Ее почему-то пытаются привязать к индуизму. Мне не нравятся такие заявления от служителей культа. Церковь объединяет, а не разделяет. Я бы им посоветовал в зеркало посмотреться», — заявил Репин.

Курганская епархия выпустила листовки об опасности занятий йогой для христиан

Как сообщалось, сегодня Курганская епархия заявила, что выпустила листовки о духовной опасности йоги и психотренингов. «Йога — это часть религии индуизма, и никуда от этого не денешься. Многие спрашивают — почему бы не заниматься йогой просто как гимнастикой, не погружаясь в ее оккультные и мистические глубины? Само слово yoga происходит от санскритского yuj, что означает „сопрягать, связывать“. А „религия“ — от латинского religare: „связывать, соединять“. В обоих случаях имеется в виду, что человек устанавливает связь с Богом или с какими-то иными силами, невидимыми, но способными взаимодействовать с людьми. Таким образом, говорить, что йога внерелигиозна, просто нелогично: „йога“ и „религия“ — практически синонимы», — говорится в листовке.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости