-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

«Я, как государев человек, обязан придерживаться норм и правил»

Интересное

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отозвал свое предложение о признании иностранных QR-кодов туристов для походов в музей и рестораны региона, сообщается в телеграм-канале региональных властей.

«Я, как государев человек, обязан придерживаться норм и правил Роспотребнадзора. На мое предложение отреагировали в Роспотребнадзоре, сказали, что они это не согласовывают, поэтому я это свое решение отозвал. По-другому я поступить не мог. Я считаю, что кому-то нужно сделать шаг навстречу друг другу. Может, это сделать в каком-то отдельном туристически привлекательном регионе. Надо первыми признать иностранные вакцины и QR-коды туристов для посещения музеев и проживания. Потом они бы пошли по нашему примеру и наши бы вакцины признали — пока не на общегосударственном уровне, а хотя бы в музей сходить, театр, ресторан. Я считаю, что такой шаг надо делать», — пояснил он свою позицию в интервью РИА «Новости»

Как сообщалось, в начале ноября власти Ленобласти объявили, что признают QR-коды импортных прививок от коронавируса, но действовать они будут только при посещении музеев и театров. Тогда пресс-служба правительства региона сообщала, что этот вопрос был согласован Александром Дрозденко и главным санитарным врачом по Ленобласти Ольгой Историк на еженедельном аппаратном совещании.

Санврачи Ленобласти передумали пускать в музеи и театры привитых импортной вакциной

Однако буквально через несколько часов после этого сообщения ленинградских властей региональное управление Роспотребнадзора выступило с заявлением, что они не согласовывали допуск посетителей в музеи, расположенные на территории Ленинградской области, привитых иностранными вакцинами.

Тогда в пресс-службе заместителя председателя правительства Ленинградской области — председателя комитета по сохранению культурного наследия региона Владимира Цоя Znak.com заявили, что изменения по иностранным GR-кодам в нормативную документацию вноситься не будут. Но иностранные граждане, привитые от ковида и находящиеся на законных основаниях на территории РФ, смогут посещать театры и музеи Ленинградской области. Число иностранцев, которые бы хотели посетить эти объекты культуры, там назвали минимальным. «Пока у нас это были единичные запросы», — подчеркнули в пресс-службе.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости