8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

«Я считаю, что это неправильно»

Интересное

Экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов заявил, что Республика Дагестан — очень богатый регион, а люди в нем бедные. «Я очень люблю Дагестан, где бы я ни был, я ищу каждую свободную минуту, чтобы прилететь домой в Дагестан. Этот край очень богат всеми ресурсами: локациями, землей, людьми, солнечными днями для сельского хозяйства, морем, горами, лесом. Не знаю, знаете ли вы или нет, но практически вся западная часть России питается электроэнергией, которая добывается в Дагестане. У нас самая большая ГЭС. Дагестан — богатый регион. Но если посмотреть социально, то мы живем очень бедно», — сказал Нурмагомедов на II марафоне «Новое знание».

Спортсмен рассказал, что его сестра «работала учителем английского языка, получала в месяц 11 тыс. рублей». «У нее своих трое детей, заботы. Я ее забрал, считаю, что это неправильно [работать за такую маленькую зарплату]. 11 тыс. рублей, я считаю, это неправильно. Не буду скрывать, у нас много социальных проблем, их надо решать, — говорит Нурмагомедов, — Но я за это не ответственен, хорошо, что я за это не отвечаю». 

Хабиб Нурмагомедов рассказал, что начал заниматься бизнесом в Дагестане в 2019 году. «За два года у меня 350 рабочих мест в Дагестане. У меня есть цель — за следующие 5 лет сделать 5000 рабочих мест. Считаю, что это вполне возможно. Стараюсь двигаться, делать», — добавил спортсмен, отметив, что, не работая, может «прожить в достатке всю жизнь», но его отец учил «всегда быть полезным для общества».

Хабиб Нурмагомедов — чемпион России по боевому самбо, чемпион Европы по армейскому рукопашному бою, чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира по грэпплингу по версии NAGA Grappling. За годы своей карьеры Нурмагомедов провел 29 поединков, не потерпев ни одного поражения. В этом году Хабиб Нурмагомедов занял первое место в рейтинге самых успешных звезд, по версии Forbes. При составлении списка учитывались несколько факторов: доходы за год и упоминания в соцсетях, СМИ, запросы в «Яндексе» и Google, а также количество подписчиков в Instagram и YouTube.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости