-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

«Я уверен, что это была шильда»

Интересное

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью BBC рассказал, за что в стране ликвидировали Центр любителей животных «Лаврил» вместе с другими негосударственными организациями. 

Корреспондент BBC Стивен Розенберг заявил, что с июля в Белоруссии ликвидировали 270 НКО. Ему Лукашенко ответил, что «мы уничтожили ваши структурки, НКО, НПО и прочие <…> Мы людей, которые работали на Беларусь, которые помогали людям, пальцем не тронули». После чего журналист уточнил, был ли ликвидированный Центр для любителей животных — оружием Запада против Белоруссии. 

«Назовите, чем оно занималось. Деньги, которые должны были идти на благотворительность, финансировали протесты — нанимали адвокатов и так далее. Это что, их профильная деятельность? Или там отчасти Красный Крест и так далее, их тоже назовите. А то, что вы называете животных — ну, звучит на картинку, а вы посмотрите, чем они занимались? Для меня, кстати, это новость. Но я уверен, что это была шильда (прикрытие), что они защищали животных, а деньги они получали на свое существование и на революции здесь. Не на революции, а на мятежи», — рассказал Александр Лукашенко. 

Как указывает портал News.Zerkalo.io, Центр любителей животных «Лавбрил» занимался зоозащитой на волонтерских началах. Проект собрал вместе ветеринаров, заводчиков, дрессировщиком и зоозащитников с целью поднятия культуры собаководства. В самом Центре пишут, что их организация была ликвидирована белорусскими госорганами в июле 2021 года. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости