2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Яхта и вилла в Испании

Интересное

Семья главы «Ростеха» Сергея Чемезова может владеть офшорами, которые связаны с имуществом на сумму 22 млрд рублей. Расследование об этом сегодня опубликовали «Важные истории» (внесены в реестр СМИ-иноагентов).

В том числе речь идет о 85-метровой яхте Valerie, которой владеет компания с Британских Виргинских островов Delima Services Limited. По данным регистратора Trident Trust, владеет Анастасия Игнатова — 34-летняя падчерица Чемезова. Стоимость яхты оценивается в 140 млн долларов (более 10 миллиардов рублей на сегодняшний день).

Также с семьей Чемезова связали виллу на одном из самых роскошных курортов в Испании — в Марбелье. Стоимость здания площадью более 800 квадратных метров оценивается в 4,7 миллиона евро. Помимо этого к вилле относится участок в 27 соток.

Вилла принадлежит компании Holytown Limited, которой владеют пополам Анастасия Игнатова и теща Чемезова — Людмила Рукавишникова. В последней доступной отчетности за 2018 год Holytown сообщила, что владеет недвижимостью на 8,5 млн евро (более 600 млн рублей по среднему курсу того года).

Сергей Чемезов, официальный доход которого вместе с женой составляет 7,5 млрд рублей только за последние восемь лет, говорил, что Игнатова и Рукавишникова самостоятельно занимаются бизнесом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости