6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

«Яндекс» заявил, что оспорит решение суда, запретившего выдачу «Умного голосования»

Интересное

Компания «Яндекс» заявила, что будет оспаривать решение Арбитражного суда Москвы, запретившего «Яндексу» и Google показывать в поисковой выдаче обозначение «Умное голосование» Алексея Навального. 

«Мы не согласны с определением суда и будем оспаривать принятые обеспечительные меры. Из документа совершенно непонятно, что конкретно нас обязывают сделать и как это можно реализовать», — цитирует пресс-службу компании издание The Bell. 

Ранее сообщалось, что решение о запрете на поисковую выдачу было вынесено судом как обеспечительная мера по иску ООО «Вулинтертрейд». «Вулинтертрейд» была зарегистрирована в 2017 году в Ставропольском крае. Компания занимается переработкой и продажей овечьей шерсти. В июне фирма зарегистрировала товарный знак «Умное голосование».

Соратник Навального Иван Жданов назвал решение суда незаконным. «Умное голосование» не предмет коммерческого оборота, используется нами уже несколько лет (что говорит о злоупотреблении права истцом). Суд вообще проходит даже без нашего участия», — заявил он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости