8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Япония запретила поставлять в Россию грузовые автомобили, самосвалы и бульдозеры

Интересное

Япония запретила поставлять в Россию грузовые автомобили, самосвалы и бульдозеры. Эти ограничения вступят в силу с 17 июня, сообщил министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.

Он пояснил, что такая мера принята в связи с решением кабинета министров Японии о запрете на экспорт в Россию продукции, «способствующей укреплению промышленной инфраструктуры».

Кроме того, Япония прекращает экспорт в Россию древесины, запчасти для станков, газовые генераторы, насосы, оборудование для печати и станки. Запреты вводятся в ответ на военное вторжение России в Украину.

Япония из-за вторжения России в Украину ранее уже заморозила активы ВТБ, Сбербанка, банка «Открытие», Совкомбанка, Новикомбанка, банка «Россия», Промсвязьбанка, ВЭБ.РФ и «Альфа-банка». В Россию запрещено экспортировать высокотехнологичное оборудование, в том числе 3D-принтеры, квантовые компьютеры и микроскопы.

Под ограничения, введенные Токио, в общей сложности попали более 200 российских компаний и организаций: Миасский автозавод, судостроительный завод «Вымпел», Амурский судостроительный завод, производитель электроники «Байкал Электроникс», производственный комплекс «ПО «Стрела», машиностроительный завод «Звезда» и другие.

Россия, в свою очередь, приостановила реализацию соглашения с Японией о сотрудничестве в области промысла морских живых ресурсов.

Из-за ухода с российского рынка западных автопроизводителей тысячи дилерских центров под угрозой закрытия. Санкции не позволяют наладить в стране производство отечественных машин, потому что многие комплектующие у них – импортные. Настоящее Время разбиралось, на чем будут ездить россияне в ближайшее время и сколько за это заплатят?

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости