8 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

«За нашу и вашу свободу»

Интересное

В Санкт-Петербурге в Некрасовском саду появилось граффити с одним из лидеров белорусского протеста Марией Колесниковой, на этой неделе приговоренной судом Минска к 11 годам лишения свободы. Фото граффити прислала жительница города в бот обратной связи телеграм-канала ПЬЯTNIЦА. На граффити написано: «За нашу и вашу свободу».

Мария Колесникова обвинялась по части 3 статьи 361 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и сети Интернет»).

Она была арестована 9 сентября 2020 года при попытке выдворить ее за пределы страны. Она отказалась покидать Белоруссию и разорвала свой паспорт. 12 сентября ее перевели из СИЗО № 1 на улице Володарского в Минске доставили в следственный изолятор в Жодино. 

В Петербурге прокуратура отменила постановление об уголовном деле по граффити с Навальным

Как сообщалось, после выборов президента республики 8 августа прошлого года в стране начались масштабные акции протеста. Мария Колесникова является одним из лидеров белорусского протеста.

Граффити с изображением Колесниковой выполнено в стилистике граффити российского оппозиционного политика Алексея Навального в Пушкарском саду Северной столицы, которое появилось в конце апреля этого года. Оно провисело несколько часов, после чего его закрасили службы благоустройства города. По факту появления граффити даже было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ («Вандализм»). Однако в июне прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости