8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

За отказ следовать нравственным и культурным традициям и духовным ценностям университета

Интересное

СПбГУ отчислил студента, который в соцсетях предлагал за плату принять участие в избирательной «карусели» на прошедших выборах на нескольких избирательных участках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

«За нарушение правил внутреннего распорядка обучающихся СПбГУ, <…>, а именно: следовать нравственным и культурным традициям и духовным ценностям университета, общепринятым моральным и этическим нормам, соблюдать кодекс универсанта университета, допущенное с 17 по 19 сентября 2021 года, приказываю <…> обучающегося третьего курса <…> отчислить», — цитирует издание приказ проректора СПбГУ Александра Бабича. 

Ранее  в СПбГУ произошедшее оценили как вероятную провокацию, «имевшую целью дискредитировать как университет, так и определенные партии и кандидатов, баллотирующихся на предстоящих выборах». 

С 17 по 19 сентября в Санкт-Петербурге проходили выборы депутатов Госдумы восьмого созыва и депутатов заксобрания города седьмого созыва. Как сообщало издание DOXA, студентам СПбГУ предложили поучаствовать в «каруселях» на выборах в петербургский парламент — за вброс бюллетеней за кандидата от «Единой России» и главу городского комитета по соцполитике Александра Ржаненкова, который баллотируется в Заксобрание по округу № 2 вместе со своим коллегой-яблочником Борисом Вишневским, обещали заплатить 15 тыс. рублей. Сам единоросс говорил, что ему о подобных предложениях ничего не известно.

В округе № 2 на выборах в Заксобрание Петербурга, кроме Ржаненкова и яблочника Бориса Вишневского, баллотировались два «двойника»-самовыдвиженца последнего.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости