-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Заблокировали пропуск в университет

Интересное

Студент СПбГУ Максим Дрожжин рассказал, что на него написали заявление о пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних (статья 6.21 КоАП РФ). Ранее его выгнали из университетского фольклорного ансамбля из-за того, что он гей.

«Оказывается, эта женщина (в посте ее также называют „гражданкой Ж.“. — Znak.com) направила обращение от лица некоммерческой организации в четыре инстанции, в том числе в полицию. <…> Просила признать меня ЛГБТ-пропагандистом, иностранным агентом и экстремистом. Я посмеялся, на что полицейский выказал мне солидарность», — пишет Дрожжин на своей странице в Facebook. 

По его словам, полицейский сам посоветовал молодому человеку сослаться на 51 статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя, и заявил, что «нормально относится» к гомосексуалам. «Сказал, что не видит в этом ничего особенного, <…> но, тем не менее, он должен направить этот материал с моей объяснительной на психолого-лингвистическую экспертизу для заключения», — добавил студент.

Также Дрожжин рассказал Znak.com, что его пропуск в университет заблокировали. Он обнаружил это 12 ноября. В учебном отделе молодому человеку сообщили, что он внесен «в черный список» по неизвестной пока причине. Работает ли его пропуск сейчас, студент не знает. Корреспондент нашего издания обратился в пресс-службу СПбГУ за комментарием.

Ранее Znak.com писал, что Максима Дрожжина попросили больше не приходить на занятия фольклорного ансамбля вуза, потому что он гей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости