2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Задержанный ректор Шанинки Сергей Зуев подозревается в хищении ₽21 млн

Интересное

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергей Зуев, задержанный в рамках дела бывшей замминистра просвещения Марины Раковой, подозревается в хищении более 21 млн рублей у Фонда новых форм развития образования. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД РФ. 

В ведомстве сказали, что Зуев был допрошен в качестве подозреваемого. В ближайшее время следователь обратится в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании ректору меры пресечения.

По версии следствия, Марина Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования в рамках нацпроекта «Образование», который нанял в качестве субподрядчика Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинка). Однако по нескольким контрактам работы выполнены не были. 

Ущерб от действий Раковой следствие оценило в 50 млн рублей. Дома и на рабочих местах Марины Раковой прошли обыски, после чего она выключила телефон и скрылась от следствия, но вскоре стало известно о ее задержании и последующем аресте. Свою вину она не признает. 

Также по делу проходят муж Раковой Артур Стеценко, коллеги Раковой по Сбербанку Евгений Зак и Максим Инкин, а также бывший исполнительный директор Шанинки, преподаватель РАНХиГС Кристина Крючкова. Все они арестованы. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости