8 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба

Интересное

Силовики задержали уроженцев Ставропольского края Альберта Елакаева и Алимхана Мусаева, которые входили в состав банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. По данным СКР, им вменяют бандитизм, вооруженный мятеж, посягательство на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Как полагает следствие, в июле 1999 года задержанные добровольно вошли в состав банды и принимали активное участие в совершении преступлений. 

«Так, в период с 7 августа по 24 августа 1999 года боевики, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее 1000 человек, приняли активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ. Они совершили посягательство на жизнь военнослужащих ВС РФ, осуществляющих обеспечение общественной безопасности и наведение конституционного порядка на территории Ботлихского района республики Дагестан. В результате массированного прицельного обстрела, учиненного участниками банды, убито 33 человека, причинены телесные повреждения различной степени тяжести 34 гражданам», — говорится в сообщении СК.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости