1.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Задержаны подозреваемые в ограблении отдела СК в Татарстане, откуда вынесли ₽15 млн

Интересное

По делу об ограблении отдела СК в Татарстане по особо важным делам задержаны несколько подозреваемых, сообщает сегодня Следственный комитет РФ. «С ними проводятся следственные действия. В интересах следствия более подробная информация о ходе расследования на данном этапе не может быть разглашена», — добавляют в ведомстве. 

По информации республиканских СМИ, в ночь на 4 октября грабители нагрянули в один из кабинетов четвертого отдела по расследованию особо важных дел СКР по Республике Татарстан, который располагается на улице Карла Маркса в Казани. Злоумышленники были в масках и заклеили камеры видеонаблюдения, при этом якобы в здании не было охраны. 

Издание «Бизнес Online» сообщило, что добычей грабителей стали 15 млн рублей наличными, которые были спрятаны в сейфе. По одной из версий, эти деньги были изъяты в ходе обысков по делу известного в республике бизнесмена и хранились как вещдоки. Кроме того, по данным местной прессы, из кабинета следователя пропали материалы дела, которые должны были передать в суд. По сведениям «Татар-информ», процесс был связан с реабилитацией осужденного. Из-за кражи судебное заседание пришлось отложить. 

Позже в СКР подтвердили ЧП, отметив, что злоумышленники проникли в здание и «похитили оттуда сейф с денежными средствами на сумму более 14,6 млн рублей, являющимися вещественными доказательствами по уголовному делу». Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере»). 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости