8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Замглавы оккупационной администрации Новой Каховки Виталий Гура оказался жив. Он заявил, что его убийство было инсценировкой ФСБ 

Интересное

Заместитель главы оккупационной администрации Новой Каховки в Херсонской области Виталий Гура, который, как сообщали ранее российские власти, был убит при покушении, оказался жив. Он появился в эфире Первого канала. По его словам, все произошедшее было «инсценировкой ФСБ» с целью не допустить реального нападения.

«Украинские СМИ показывают про меня, что я уже умер, погиб, убили. В начале августа ко мне подошли и сказали, что на меня идет покушение, предоставили запись, что имеется, хотят меня убить», – приводит ТАСС заявление, которое Гура сделал в эфире Первого канала.

Также Первый канал назвал инсценировкой убийство «замначальника полиции» оккупированной российскими властями Новой Каховки Сергея Томки, о котором сообщалось в июле. Он также оказался жив и выступил в эфире телеканала. Томко россияне предоставили аудиозапись, на которой, как утверждается, сотрудник СБУ Илья Бондарчук обсуждал с агентом покушение на него.

О покушении на Гуру стало известно в первой половине дня 6 августа. Сообщалось, что в него несколько раз выстрелили возле его дома. РИА Новости показало видео, снятое, предположительно, в частном доме со следами крови в прихожей. После этого Гура был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как утверждается в материале, тот же сотрудник СБУ организовал взрыв гранаты в городском кафе, где собирались российские чиновники. Его согласился совершить местный житель за 150 долларов США, однако он работал под контролем ФСБ. Взрыв состоялся, никто не пострадал, говорится в сюжете.

О покушении на чиновников, которые сотрудничают с Россией на территории Украины, сообщалось не раз. Украина прямо на себя ответственность за атаки не берет.

Некоторые из назначенных Россией чиновников погибли. 26 августа в Бердянске в результате взрыва погиб назначенный РФ «заместитель начальника городского ГАИ» Александр Колесников. Через три дня мертвым нашли народного депутата от партии «Слуга народа» Алексея Ковалева, который во время войны перешел на сторону России и занимал должность заместителя председателя по сельскому хозяйству в назначенном Москвой правительстве региона. У него было огнестрельное ранение в голову.

В начале августа был отравлен Владимир Сальдо, назначенный россиянами глава «обладминистрации» Херсонской области. Он находится в токсикологической реанимации в Москве. 24 августа в Запорожской области в подорванном бомбой автомобиле погиб назначенный российскими военными глава поселка Михайловка Иван Сушко.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости