0.7 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

Заммэра Москвы объяснил частую замену плитки «развитием экономики»

Интересное

В Москве часто перекладывают плитку из-за большого количества подключений новых объектов экономики к электросетям. Об этом заявил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на онлайн-конференции по подготовке городских объектов к осенне-зимнему периоду.

«Мы должны понимать, что Москва — это живой организм, и если лежит плитка на тротуаре, то под ней проходит и масса различных коммуникаций», — сказал Бирюков, отвечая на вопрос о частой замене плитки в столице.

Он объяснил, что, например, если предприниматели обращаются с просьбами подключение их предприятия к электричеству, приходится снимать плитку. «Снимая плитку, безусловно надо будет снять и кусок бордюрного камня и выполнить эти работы. Это не значит, что мы перекладываем плитку», — сказал он.

По его словам, в таком случае плитка удобнее асфальта тем, что ее проще перекладывать, к тому же она более экологична и долговечна. Замминистра отметил, что если бы был асфальт и выполнялось такое количество подключений объектов экономики к сетям, как и десять лет назад, то на дорогах были бы «сплошные заплатки». «Это неправильное бытующие мнение, что идет замена плитки. Это идет живая работа по развитию экономики города», — подчеркнул Бирюков.

В сентябре 2019 года на тот же вопрос о регулярном перекладывании плитки Бирюков ответил, что это происходит из-за допущенного при ее укладке брака. «Обязываем бракоделов перекладывать асфальт, если они его положили с браком, за их счет. И складывается иногда впечатление, [что] только положили — снова надо перекладывать», — пояснил замминистра мэра города. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости