7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Зеленский: число погибших в результате российского ракетного удара по станции Чаплино возросло до 22 человек

Интересное

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в вечернем обращении, что число погибших в результате российского ракетного удара по железнодорожной станции Чаплино в Днепропетровской области возросло до 22 человек.

«Чаплино – наша боль сегодня. По состоянию на данную минуту – 22 погибших, из них пятеро сгорели в машине, погиб подросток, ему было 11 лет, российская ракета разрушила его дом. Поисково-спасательные работы на железнодорожной станции продолжаются», – написал он.

Замруководителя офиса президента Украины Кирилл Тимошенко уточнил, что по поселку Чаплино, а также по станции в общей сложности было нанесено пять ракетных ударов.

В условиях военного времени редакция Настоящего Времени не может оперативно подтвердить данные об ударе по станции Чаплино и числе жертв.

Всего за сутки 24 августа, когда Украина отмечала День независимости, в стране 189 раз звучал сигнал воздушной тревоги. Об этом сообщил украинский телеграм-канал «Карта воздушных тревог».

Чаще всего воздушные тревоги объявлялись в Полтавской и Кировоградской областях – 12 раз. По 11 раз – в Запорожской и Днепропетровской областях. По 10 раз – в Харьковской и Черкасской.

23 августа в Украине отмечали День государственного флага, 24-го – День независимости. Президент страны Владимир Зеленский предупреждал, что в праздничные дни Россия «может постараться сделать что-то особенно мерзкое, что-то особенно жестокое». Американская разведка, в свою очередь, выяснила, что российская армия планирует в ближайшее время нанести новые удары по гражданской инфраструктуре и государственным объектам Украины.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости