17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Зеленский подтвердил отвод украинских войск от Лисичанска: «Мы бережем жизни наших воинов»

Интересное

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что украинские войска отведены от Лисичанска. Минобороны РФ ранее заявило об установлении контроля над территорией так называемой «ЛНР».

«Мы бережем жизни наших воинов. Стены мы отстроим, землю отвоюем, а людей надо беречь больше всего. И если командование нашей армии и забирает людей с определенных точек фронта, где враг имеет наибольшее огневое преимущество, в частности это касается и Лисичанска, это означает только одно: мы вернемся благодаря нашей тактике и наращиванию поставок современного оружия», – заявил Зеленский в видеообращении.

Он добавил, что «Украина ничего не отдает». «А когда кто-то в Москве что-то докладывает о Луганской области, пусть они вспомнят свои доклады и обещания перед 24 февраля, в первые дни вторжения, весной и сейчас. Пусть они реально оценят, что имеют за это время и сколько за это заплатили. Потому что нынешние их доклады также пойдут прахом, как и тогдашние», – сказал президент Украины.

Вечером третьего июля Генштаб ВСУ сообщил, что украинские вооруженные силы оставили Лисичанск.

«В условиях многократного превосходства российских сил в артиллерии, авиации, боеприпасах и личном составе продолжение обороны города приведет к смертельным последствиям. Чтобы сохранить жизни украинских защитников, было принято решение об отходе», – говорится в сообщении Генштаба.

До подтверждения отвода войск из города о его захвате рассказали глава Чечни Рамзан Кадыров и министр обороны Сергей Шойгу. Министр добавил, что под контролем российских войск находится вся Луганская область.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости