-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Зеленский: Украина готова к диалогу с Россией, но уже с другим президентом РФ

Интересное

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к диалогу с Россией, но уже с другим президентом России. Об этом он сказал по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны.

По его словам, Украина была и остается лидером по переговорным усилиям, именно она всегда предлагала России договориться о сосуществовании на равных, честных, достойных и справедливых условиях.

«Очевидно, что с этим российским президентом это невозможно. Он не знает, что такое достоинство и честность. Потому мы готовы к диалогу с Россией, но уже с другим президентом России», – сказал он.

Зеленский также отметил, что Украина выбирает «только путь усиления и изгнания оккупантов» с территории страны. «Мы пройдем по этому пути», – отметил президент Украины.

Президент России Владимир Путин 30 сентября выступил с речью и объявил, что подписывает договоры о принятии в состав РФ оккупированных российскими войсками территорий так называемых «ДНР», «ЛНР», Херсонской и Запорожской областей. «Это воля миллионов людей», – заявил он.

«Мы готовы сесть за стол переговоров, но статус Запорожья и Херсона обсуждать не будем», – заявил Путин. Он отметил, что жители оккупированных регионов «сделали выбор: быть со своим народом, со своей судьбой».

Зеленский до этого на заседании Совбеза ООН заявил, что если Россия признает результаты псевдореферендумов по вхождению так называемых «ЛНР», «ДНР» и оккупированных российскими войсками частей Херсонской и Запорожской областей в состав РФ, то ему будет «не о чем разговаривать» с Владимиром Путиным.

Почему голосование за присоединение к РФ на оккупированных территориях Украины нельзя считать референдумом?

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости