13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Житель Кемерова получил 17 лет колонии за убийство Веры Пехтелевой, к которой так и не приехала полиция

Интересное

Кемеровский областной суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима 25-летнего Владислава Канюса по делу об убийстве его бывшей девушки Веры Пехтелевой в январе 2020 года. Его обвинили в убийстве, совершенном с особой жестокостью (пункт «д» части 2 статьи 105 УК), и незаконном лишении человека свободы (часть часть 1 статьи 127 УК). Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Инцидент произошел 14 января 2020 года. Канюс несколько часов жестоко избивал 23-летнюю студенту Кузбасского государственного технического университета Веру после того, как она решила с ним расстаться.

Соседи по дому, слышавшие крики студентки, семь раз звонили по номеру «112» с просьбой о помощи, но полицейские на вызов не приехали. В итоге жители дома сами взломали дверь в квартиру, где избивали Пехтелеву, но она к этому моменту уже была мертва – ее задушили шнуром от утюга.

«Три с половиной часа издевался, более 100 травм». В Кемерове бывший бойфренд жестоко убил девушку, полиция на вызовы не приехала:

В отношении двух сотрудников полиции – Дмитрия Тарицына и Михаила Балашова – завели дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК). Позже дело по такой же статье возбудили против еще трех сотрудниц дежурной части управления МВД по Кемерово, не отреагировавших на сообщения об избиении. По этой части статьи им может грозить до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в январе 2020 года подозреваемые сотрудницы полиции, находясь на рабочем месте, получали сигналы о том, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Ленинском районе слышны крики женщины о помощи. Они не прослушали аудиозаписи сигналов, не выяснили у заявителей все обстоятельства и не довели информацию до оперативных нарядов ППС, ДПС и Росгвардии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости