8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Жительницу Череповца оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за надписей на снегу «Нет войне», «Мир» и «Не убий»

Интересное

Вологодский областной суд оштрафовал жительницу Череповца Августину Сентюлеву на 30 тысяч рублей из-за антивоенных надписей на снегу и отклонил жалобу на это решение. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на издание Newsvo.

Сентюлеву признали виновной по административному протоколу о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) 18 марта. В постановлении суда говорится, что девушка написала на снегу «Нет войне», «Мир», NO WAR, а также шестую библейскую заповедь «Не убий». Отмечается, что Сентюлева «нанесла их на снег на асфальте с помощью аэрозольных баллончиков бирюзовой, зеленой, серой краски».

23 мая Сентюлева подала жалобу на решение о штрафе, однако ее отклонили. Судья Евгений Медведчиков уточнил, что, «вопреки суждениям» жительницы Череповца, «право на свободу выражения мнения не является абсолютным», а смысл надписей, сделанных ей на снегу, расценивается как публичная «дискредитация» российской армии, которая «участвует не в войне», а проводит «спецоперацию».

Судья отметил, что в материалах дела не было сведений, указывающих на то, что Сентюлева «до начала использования Вооруженных cил РФ в ДНР и ЛНР выражала гуманистическую, пацифистскую антимилитаристскую, антивоенную позицию, состояла в антимилитаристских и антивоенных общественных объединениях и движениях, занималась общественной деятельностью, направленной против войн и насилия».

По данным правозащитников, в России к концу мая в «дискредитации» российской армии (20.3.3 КоАП) обвинили более 2100 россиян, им выписали штрафы на более чем 25 млн рублей.

Настоящее Время рассказало о многомесячном одиночном пикете смоленского активиста. С первого дня войны в Украине Виталий Цицуров выходит на улицы Смоленска с плакатом «Нет **йне!» Его несколько раз задерживала полиция и избивали прохожие. Кто-то грозит ему расправой, кто-то поддерживает активиста и уважает его за смелость, а кто-то считает, что ему нужно уехать из РФ

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости