9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Жителя Гомельского района обвинили в госизмене за передачу данных о белорусских военных объектах телеграм-боту

Интересное

32-летний житель Гомельского района обвинен в измене государству за передачу информации о местонахождении белорусских военных объектов телеграм-боту, сообщает пресс-служба генпрокуратуры Беларуси. Это первый случай с начала войны в Украине, когда за передачу информации телеграм-каналам вменяют госизмену – ранее за такие действия подозреваемых обвиняли в «содействии экстремистским формированиям».

В сообщении генпрокуратуры говорится, что подозреваемый, находясь на территории Гомельского и Речицкого районов, «умышлено оказал помощь иностранному государству в проведении деятельности, заведомо направленной на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь».

В ведомстве уточнили, что мужчина, фамилию которого полностью не называют, «собирал, фиксировал и анализировал информацию разведывательного характера об объектах военной инфраструктуры и техники, в том числе о белорусских военных объектах. Впоследствии подозреваемый с использованием мессенджера Telegram передал полученную информацию в чат-бот, контролируемый иностранной организацией».

Какому именно чат-боту передавал сведения мужчина, в генпрокуратуре не уточнили. Уголовное дело расследует КГБ Беларуси.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости