-6 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

Жителя Петербурга арестовали на два месяца по делу о «фейках» про армию России из-за постов во «ВКонтакте»

Интересное

Московский районный суд Петербурга арестовал на два месяца местного жителя Олега Белоусова по делу о «фейках» о российской армии. Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Петербуржца обвиняют по статье о «фейках» об армии по мотивам политической, идеологической или национальной ненависти (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК).

По версии суда, не позднее апреля Белоусов опубликовал в группе «Питерские копатели» во «ВКонтакте» сообщения, «содержащие в форме достоверных утверждений заведомо ложную информацию» о том, что российская армия воюет против мирных жителей Украины. Вину мужчина не признает.

Как рассказали изданию «Бумага» в пресс-службе регионального УМВД, 54-летнего Белоусова задержали 28 июня. Журналисты также опубликовали видео пресс-службы ведомства с обыска, где бойцы СОБРа ломают дверь в квартиру подозреваемого.

Во время обыска у Белоусова изъяли «пять патронов времен Второй мировой войны, нож и геральдику времен фашистской Германии», утверждают «Фонтанка» и 78.ru.

С начала марта в России было заведено более 60 уголовных дел о «фейках» про российскую армию и еще 6 уголовных дел за «повторную дискредитацию» армии. По административной статье о «дискредитации» армии с начала марта было заведено более двух тысяч дел.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости