-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Жителя Санкт-Петербурга оштрафовали на 80 тысяч рублей за фото голых ягодиц на фоне Спаса на Крови 

Интересное

Мировой судья судебного №199 Центрального района Петербурга оштрафовал на 80 тысяч рублей местного жителя Андрея Курдова по делу об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК) из-за фотографии с голыми ягодицами на фоне храма Спас на Крови. Об этом сообщается в телеграм-канале пресс-службы городских судов.

Как утверждает обвинение, 17-летний юноша вместе с 15-летним другом, «действуя из хулиганских побуждений» и выражая «неуважение к обществу», сфотографировались на фоне храма Спас на Крови в Петербурге с целью «оскорбления чувств верующих». Осужденный при этом «демонстрировал голые ягодицы», а его товарищ, который не проходил обвиняемым по делу, также был обнажен ниже пояса и «сделал фото анфас». Пресс-служба судов Петербурга уточняет, что фото было сделано с период с 1 июля по 19 ноября прошлого года.

«Медиазона» пишет, что уголовное дело возбудили после доноса местного активиста Тимура Булатова и рассматривалось в особом порядке. Курдов признал свою вину.

В марте все в том же Петербурге суд назначил 180 часов обязательных работ модели Ирине Волковой по делу об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК). Поводом стала публикация с фотографией, на которой девушка сидит на корточках на фоне Исаакиевского собора с задранной юбкой.

Ранее в России неоднократно привлекали к ответственности людей, совершающих провокационные действия на фоне известных памятников истории или церквей.

В октябре 2021 года к 10 месяцам колонии общего режима Тверской районный суд Москвы приговорил блогера Руслана Бобиева и его подругу Анастасию Чистову за съемку «фото провокационного содержания на фоне собора Василия Блаженного».

Как в России наказывают за оскорбление чувств верующих:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости