-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Жителя Ухты задержали по подозрению в порче мемориальной таблички Мотороле

Интересное

В Ухте сотрудники полиции задержали 32-летнего местного жителя Владимира Ляшко по подозрению в порче мемориальной таблички в честь Арсена Павлова – полевого командира сепаратистов «ДНР», известного как Моторола. Об этом сообщила сестра Ляшко «ОВД-Инфо».

23 октября силовики пришли с обыском в квартиру, где Ляшко живет вместе с матерью. Они не стали показывать документы и не сказали, по какой статье возбуждено уголовное дело. Полицейские забрали смартфон и ноутбук Ляшко, а также смартфон и планшет его матери.

По предварительной информации, Ляшко подозреваемый, силовики увели его из дома в наручниках. При этом мужчина ухаживал за своей матерью, так как она человек с инвалидностью и сама плохо видит и почти ничего не может делать руками.

В начале октября на сайте РЕН ТВ опубликовали видео, на котором запечатлен момент порчи мемориальной таблички Арсену Павлову в школе №13 в Ухте, где учился Моторола. Тогда неизвестный в капюшоне разбил табличку и облил ее красной краской. Сестра Ляшко утверждает, что на кадрах точно не ее брат.

В июне депутаты совета Ухты единогласно проголосовали за установку мемориальной доски Мотороле на школе. Кроме этого, местные власти обсуждали присвоение школе №13 имени Арсена Павлова. Такую идею выдвинул глава администрации Ухты Магомед Османов, который в 2016 году говорил, что большинство жителей Ухты не хотят увековечивать имя Моторолы в городе.

Арсен Павлов – гражданин России, один из участников вооруженного отряда под командованием Игоря Стрелкова (Гиркина), который в апреле 2014 года захватил украинский город Славянск. Он был одним из самых одиозных полевых командиров «ДНР». Правозащитники обвиняли его в пытках захваченных украинских военных и убийстве пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого. Павлов погиб в Донецке в 2016 году в результате подрыва взрывного устройства.

В мае президент России Владимир Путин посмертно наградил Павлова орденом Мужества. В речи в сентябре Путин упомянул его в списке других командиров сепаратистских подразделений, назвав их «героями великой России».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости