10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето

Интересное

В центральное части Европейской России синоптики прогнозируют длинное бабье лето. Об этом стало известно из сообщения центра «Фобос». 

«Облаков в небе станет меньше, и вероятность осадков ожидается небольшой. Модельные прогнозы говорят о том, что влияние антициклона на погоду сохранится как минимум до конца сентября», — сказано в публикации. 

К концу недели в центральной части РФ ожидается один циклон с сильными дождями, который принесет с собой более теплые массы. Показания термометров постепенно к выходным должны будут вернуться в климатическую норму. 

С начала следующей недели начнется рост влияния антициклона, вероятность осадков ожидается небольшая. Ночи будут холодные — от 2 до 7 градусов. В дневное время потеплеет до 11-16 градусов, что превышает климатическую норму. 

«Такие значения уже на пару градусов выше климатической нормы, и этот период вполне можно считать бабьим летом. Высока вероятность того, что и октябрь начнётся такой же спокойной и умеренно тёплой и комфортной погодой», — прогнозируют синоптики. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости