-0.5 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

Жителям Мособласти предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей

Интересное

В Московской области предлагают продать голос за «Единую Россию» на выборах депутатов Госдумы и депутатов Мособлдумы. Цена вопроса — всего 1 тыс. рублей.

О том, что жителям Московской области, а именно Солнечногорска, предлагают продать свои голоса, Znak.com рассказал житель Подмосковья Николай Борисов. По его словам, его знакомый Михаил Гринько предлагает продать голос за ЕР на думских выборах и выборах в областной парламент за 1 тыс. рублей. «Я сразу отказался. Говорю, Миша, тебе будет стыдно сыну в глаза смотреть. А он говорит, что сын ему еще спасибо скажет», — пересказывает Борисов.

Корреспондент Znak.com позвонил Михаилу Гринько, чтобы узнать детали продажи голосов. В ходе разговора (аудиозапись есть в распоряжении редакции) Гринько спросил, есть ли у корреспондента прописка в Солнечногорске, а после попросил «прийти на голосование, проголосовать за „Единую Россию“». «Галочки все ставите и все это вместе со своим паспортом фотографируете, потом мне все в WhatsApp пришлете, мы уже с вами [о деньгах] договоримся. Переводить [деньги] буду я», — заявил Гринько.

В пресс-службе «Единой России» Znak.com сообщили, что «жалоб о якобы подкупе избирателей на УИКах в Солнечногорске в ситуационный центр „Единой России“ не поступало». «По нашим данным, подобных жалоб не поступало и в комиссию региона. Безусловно, „Единая Россия“ считает недопустимыми подобного рода ситуации, если они сеют место быть. Вы можете обратиться с заявлением в правоохранительные органы», — заявили в партии.

Выборы в Госдуму проходят 17–19 сентября. В Челябинской области свои списки выдвинули 14 партий: кроме ЕР, это Партия Роста, «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости