13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Жителю Беларуси дали полтора года колонии за размещение в соцсети видео с «оскорблениями Лукашенко»

Интересное

В Беларуси 40-летнему Дмитрию Кривулько дали полтора года колонии общего режима. Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 368 Уголовного кодекса («Оскорбление президента Республики Беларусь») за копирование и размещение в интернете поста, который был расценен как оскорбительный, сообщает правозащитный центр «Вясна».

По материалам обвинения, Кривулько в своем аккаунте в «Одноклассниках» разместил видеоролик, в котором журналисты другого государства эмоционально обсуждали политическую ситуацию. В полемике неоднократно звучали реплики неуважительного и оскорбительного характера в адрес лидеров некоторых стран, в том числе Александра Лукашенко.

В Беларуси приговоры по делам об оскорблении представителей власти, в частности Лукашенко, приобрели массовый характер. Чемпиону Европы по гандболу Михаилу Михуте дали 5 лет «домашней химии» (ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа) за то, что он, по версии обвинения, сделал несколько репостов материалов из сообщества «Стоп Лука» во «ВКонтакте», которые «оскорбили честь и достоинство Лукашенко».

Белорусскому TikTok-блогеру Андрею Белявскому дали два года колонии общего режима за ролики с «оскорблениями Лукашенко».

Суд в Могилеве приговорил к трем годам колонии дальнобойщика Сергея Цигиба за лайк в «Одноклассниках». По материалам дела, в сентябре 2021 года Цигиб листал ленту новостей в соцсети и увидел видео «Мент-полицай, который получит 2 пожизненных срока». Он поставил лайк под видео, после чего оно отобразилось на его личной странице.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости