-0.8 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Жителю Гродно дали год «химии» за четыре протестные надписи

Интересное

Суд Ленинского района Гродно дал год «химии» (исправительное учреждение открытого типа) Дмитрию Анчукову за четыре протестные надписи, сообщает правозащитный центр «Вясна». Мужчину обвинили в осквернении сооружений и порче имущества (статья 341 УК). Дело рассматривала судья Наталья Горбач.

По материалам обвинения, Дмитрий Анчуков, имея умысел, направленный на осквернение зданий и других сооружений циничными надписями и рисунками, нанес аэрозольным баллончиком черного цвета несколько надписей на торцах домов и остановках общественного транспорта в разных местах города. По мнению следствия, граффити оскорбляли чувства граждан, демонстрировали пренебрежение моральными ценностями и дискредитировали государственную власть.

Всего Анчуков сделал четыре таких надписей. Этим, по мнению следствия, он нанес материальный ущерб коммунальным предприятиям на общую сумму 253 рубля 61 копейку (около $100).

Анчуков в суде признал свою вину и сообщил, что материальный урон покрыт в полном объеме.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы на 1 год с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости