2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Журналисту, освещающему трагедию в Бужаниново, угрожают уголовным делом

Интересное

Журналист Андрей Трофимов, основатель «Альтернативной газеты», заявил, что ему пригрозили уголовным делом за слишком активное освещение трагедии в подмосковном Бужаниново, где жители вышли на сход после убийства 65-летней женщины гастарбайтерами. Об этом сам Трофимов рассказал Znak.com. «Да, угрожали вчера через мои источники в администрации правительства области. Просили свернуть освещение схода, иначе утром опять придут с обыском. Я не поверил в то, что так можно сделать, и решил сильнее налечь на огласку», — сказал Трофимов. 

Он уточнил, что ранее у него проходил обыск, поскольку его назначили свидетелем по уголовному делу. 

Жители Сергиево-Посадского района 13 сентября устроили «народный сход, на который вышло более 200 человек после того, как тело пенсионерки с признаками насильственной смерти было найдено 13 сентября в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2». 

По подозрению в убийстве полиция задержала двоих граждан Таджикистана, которые жили и работали на строительстве частного дома. «У обвиняемых получены биологические образцы, необходимые для проведения экспертиз. Назначены судебно-медицинская, генетическая, дактилоскопическая, психолого-психиатрические экспертизы, проведен допрос свидетелей», — говорится в сообщении СКР. 

В свою очередь председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СКР по Московской области Александру Старикову «установить причины и условия, способствовавшие возникшей конфликтной ситуации».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости