-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Зять Рамзана Кадырова назначен вице-премьером Чечни

Интересное

Зять главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Алханов назначен зампредседателя правительства Чечни по социальному блоку, сообщает провластное агентство «Грозный-Информ».

Адам Алханов женат на второй дочери Рамзана Кадырова Хадижат (она возглавляет департамент дошкольного образования Грозного). Его отец Руслан Алханов возглавляет МВД Чечни на протяжении 18 лет и является односельчанином Кадырова. С января 2019 года Адам Алханов работал первым заместителем директора Фонда медицинского страхования Чечни.

Адам Алханов, по данным издания «Важные истории», как минимум до 2020 года владел апартаментами на искусственном острове Палма Джумейра в Дубае. Стоимость этой недвижимости оценивается более чем в 700 тысяч долларов.

Телеканал «Дождь» ранее выяснил, что мать Адама Алханова Тамара прописана в Москве и вместе с тремя сыновьями (в том числе и с ним) владеет двумя квартирами в элитном жилом комплексе «Ближняя дача» неподалеку от Кутузовского проспекта.

Всего, по данным Кавказ.Реалий, высокие государственные должности в разное время занимали около 100 родственников Рамзана Кадырова. Еще одна дочь Кадырова Айшат занимает пост министра культуры, а его 16-летний сын Ахмат «возглавляет» все детские и молодежные организации Чечни. Помимо детей должности, нередко высокопоставленные, получают его сестры, зятья, племянники и братья различной степени родства.

Как в Чечне отрекаются от родственников в знак лояльности Кадырову:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости