6.9 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве

Интересное

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов во время общения с президентом России Владимиром Путиным не решился заговорить об электронном голосовании в Москве, результаты которого компартия не признает. Зюганов обсудил с Путиным пожары в Якутии и предложил вернуть пенсионный возраст, а также пожаловался на фальсификации в Брянской области.

Кроме того, руководитель КПРФ заступился за сына экс-губернатора Иркутской области Андрея Левченко. Зюганов попросил Путина разобраться в ситуации и выпустил Левченко-младшего из СИЗО. В ответ на это глава государства сказал, что не может давать таких поручений силовикам.

Любопытно, что Владимир Путин сам завел разговор об электронном голосовании. По мнению президента, технический прогресс остановить невозможно. Путин предложил совместно с партиями решать вопросы, возникающие при электронном голосовании, если они есть. Путин подчеркнул, что и стороны ЕР было много вопросов, стоит ли применять электронное голосование на этих выборах. «Я прислушался к тем, кто говорил, что это неизбежно», — отметил глава государства. Путин также добавил, что претензии к электронному голосованию в Москве возникли потому, что «кому-то не понравился результат».

Напомним, сегодня на Пушкинской площади КПРФ провела акцию протеста против фальсификаций на парламентских выборах. Коммунисты не признают итогов выборов в некоторых регионах России, а также результаты электронного голосования в Москве. Акция компартии не была согласована с местными властями, однако в КПРФ считают, что их акция — это встреча с депутатами Госдумы, которая не требует согласования.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости