10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Зюганов заявил, что коммунисты всегда уважали Церковь и внимательно относились к вере

Интересное

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты всегда уважали Церковь и внимательно относились к православной вере. А антицерковная кампания Никиты Хрущева была ошибкой. Об этом Зюганов сказал в эфире радио «Комсомольская правда».

«Еще в 1919 году Ленин предостерегал: надо относиться внимательно к вере. Сталин примирился со всеми. И все сделал перед войной: сначала с казаками, возникли снова казачьи полки, потом с собственниками, потом со священниками. Хрущев сдуру и на могилы наплевал предков, и все сделал, чтобы опять обострить отношения. Я давно написал работу, называется „Святая Русь и Кощеево царство“. Отправил ее во все приходы», — отметил политик.

Он добавил, что в КПРФ приняли решение: в какого бога верить людям — личное дело каждого. Себя Зюганов назвал «человеком православной культуры», он верит в справедливость, трудовой народ и дружбу.

Ранее Геннадий Зюганов неоднократно называл Иисуса Христа первым коммунистом на Земле и говорил о сходстве Нагорной проповеди с Кодексом строителя коммунизма. В РПЦ сравнение учения Христа с современными политико-идеологическими течениями назвали некорректными.

Предыдущая статья«Сверху поступило указание»
Следующая статьяСкорбь по пропускам
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости