7.2 C
Москва
Среда, 29 марта, 2023

«Не вижу необходимости держать его за решеткой»: Путин — об аресте ректора «Шанинки»

Интересное

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами Совета по правам человека (СПЧ) заявил, что не считает нужным держать под арестом в СИЗО ректора «Шанинки» профессора Сергея Зуева. Об этом сообщил член СПЧ и автор «Новой газеты» Леонид Никитинский.

«Не вижу необходимости держать его за решеткой», — цитирует «Новая» ответ президента на выступление члена СПЧ Николая Сванидзе.

Как рассказало издание, правозащитники обсудили с президентом вопрос об аресте Зуева и о ликвидации «Мемориала»*. В частности, Путин заявил, что запросил дополнительные сведения по процессу над правозащитным центром. И по его сведениям, «Мемориал» якобы «защищает» террористические организации вроде Хизб ут-Тахрир**. 

При этом президент отметил, что «всегда с уважением относился» к деятельности «Мемориала». Из подготовленной для него справки Путин зачитал сведения о том, что при этом «Мемориал» причислил к жертвами политических репрессий «несколько лиц», которые, как «обнаружили израильские специалисты», служили при нацистах.

*Внесен Минюстом РФ в реестр НКО-«иноагентов»

**Организация признана террористической и запрещена в РФ

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости