10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Председателем Мосгоризбиркома назначили бывшего генерал-майора полиции

Интересное

Председателем Московской избирательной комиссии на безальтернативной основе единогласно избрана Ольга Кириллова — генерал-майор полиции в отставке и член прошлого состава МГИКа, передает «Коммерсантъ». Ее кандидатуру на пост председателя столичной комиссии рекомендовал Центризбирком.

Зампред ЦИКа Николай Булаев, присутствовавший на заседании, отметил, что впервые председателем МГИКа избрана женщина, что, по его мнению, поспособствует укреплению взаимоотношений с возглавляемым Эллой Памфиловой Центризбиркомом, так как «две женщины всегда найдут, как договориться». 

Отметим, что в следующем году в Москве пройдут массовые (1500 мандатов) выборы депутатов муниципальных советов. 

Полномочия прошлого состава МГИКа истекли вчера, 8 декабря. Комиссия формируется на пять лет и состоит из 14 членов с правом решающего голоса: одну половину состава назначает мэр, другую — Мосгордума. По квоте мэра в новый МГИК из прошлого созыва переназначены Ольга Кириллова, Юрий Ермолов, Владимир Попов, Римма Кузнецова, Фаяс Халилулин и Станислав Вавилов. 

По квоте Мосгордумы из прошлого созыва переназначены Николай Геращенко (КПРФ), Вячеслав Дунаев («Справедливая Россия — Патриоты — За правду») и Александр Ноздрин (ЛДПР), а также Дмитрий Реут и Евгений Андриенко. По предложению «Единой России» новым членом МГИКа назначена сотрудник столичного департамента территориальных органов Ольга Кудрявцева, по предложению «Новых людей» — глава ГБУ «Центр гражданской активности» Марина Прозорова.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости