16.3 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

«Разрешение так дорого стоит? Да ладно!»

Интересное

Президент РФ Владимир Путин возмутился цене тура на космодром Восточный. Главе государства на встрече с участниками Конгресса молодых ученых студент Московского физико-технического института Иван Утешев, передает ТАСС, рассказал, что стоимость поездки составляет порядка 100 тыс. рублей. 

По словам молодого человека, большая часть суммы уходит на оформление бумаг для разрешения, а не на билеты. Такая недоступность отечественных научных центров, посетовал Утешев, мешает популяризации науки.

«Разрешение так дорого стоит? <…> Да ладно, за оформление бумаг берут 100 тысяч? <…> Я посмотрю: 100 тысяч — это, не понимаю, за что? <…> Обязательно выясню это, и, конечно, популяризировать нужно», — отреагировал Путин на слова молодого ученого (цитата по сайту Кремля).

Как рассказал президент России Владимир Путин, необходимо достроить взлетно-посадочную полосу для развития космодрома и специального туризма. 

«Там сложно достаточно добираться, из аэропорта „вертушками“ лететь или на машине очень долго ехать. Я когда последний раз там был, не смог оттуда улететь на „вертушке“ — погода испортилась, ехал всю ночь на машине. Реально всю ночь. Приехал под утро только на аэродром, в шесть утра», — поделился глава государства. 

В «Роскосмосе» не согласились со словами молодого человека и сообщили, что посещение космодрома Восточный для взрослых составляет менее 10 тыс. рублей. 

«Стоимость оформления услуг для посещения космодрома Восточный… для взрослых граждан России с учетом услуг туроператора составляет менее 10 тысяч рублей, на ребенка — не более пяти тысяч рублей. Так, стоимость посещения космодрома группой в 100 человек с учетом полноценной туристической программы, с транспортным обслуживанием в период проведения пусковой кампании составляет 674 тысячи 110 рублей, то есть 6741 рубль на одного человека», — сообщили в госкорпорации (цитата по РИА «Новости»). 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости