8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность

Интересное

Главный редактор «Новой газеты» и Нобелевский лауреат премии мира Дмитрий Муратов предложил организовать международный фонд по распределению похищенных с помощью коррупции денег, обнаруженных журналистами. Об этом он заявил в ходе «Саммита за демократию», видеозапись опубликована Госдепом США на YouTube. 

«Журналистика много делает для преследования коррупции. Мы знаем, куда прячут деньги, как они превращаются в дворцы и яхты. Но очень бы хотелось, чтобы при содействии журналистов-расследователей эти деньги возвращались тем, кто нуждается в нашей помощи. И это один из проектов, который я предлагаю сейчас Высокому собранию: журналисты разыскивают деньги, которые добыты коррупционным путем, и через специальный международный благотворительный фонд эти деньги возвращаются тем, кто нуждается в помощи», — заявил Муратов (цитата по ТАСС). 

В конце своей речи Муратов добавил, что США, России и другим странам необходимо избавиться от закона об иностранных агента. «Давайте-ка попробуем в разных странах избавиться от этого позорного клейма, которое становится смертельным для нашей профессии», — сказал главный редактор «Новой газеты». 

Отметим, в Вашингтоне 9–10 сентября проходит видеоконференция «Саммит за демократию». На ней собрались правозащитники, бизнесмены и лидеры государств. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости