8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

«В Грозном есть улица Путина. А города имени Путина нет»

Интересное

Бывший мэр Архангельска Александр Донской объявил в своей Instagram конкурс на новый герб города. Призовой фонд — 10 тыс. рублей. Также экс-градоначальник предложил переименовать Архангельск в Путинград. 

«Есть более полезное для нас изменение названия и, соответственно, герба — переименоваться в Путинград. То есть город имени Путина. Я уверенно заявляю, что это нам даст очень мощный толчок к развитию, потому что точно никто из чиновников не будет косячить в Архангельске. Точно будут правильно осваиваться деньги. Я уверен, будет очень серьезно реализована программа развития Архангельска. Я думаю, можно объединить эти две вещи — область назвать Ангельской, а столицу — Путинградом. То есть Путинград в Ангельской области. Я думаю, это будет круто», — прокомментировал он инициативу 29.ru.

По его мнению, если такая идея будет вынесена на заседание городского совета депутатов, то никто не проголосует против. «В Грозном есть улица Путина. А города имени Путина нет. Даже смотреть на Чечню — это хорошая практика. Чечня активно развивается, много бюджетных денег потрачено на восстановление Грозного <…> Путинград — идеальное название, никто не будет косячить в этом городе», — добавил Донской. 

Сейчас самое оптимальное время для изменений, считает бывший мэр, потому что люди устали от коронавируса, им необходим новый импульс, надежда, ощущение радости.

Также Донского не устраивает герб города, потому что на нем изображен черт. Некоторые архангелогородцы думают, по словам экс-мэра, что черт повержен на гербе. «Но если посмотрит приезжий человек, то на гербе черт отдыхает, он просто лежит. Непонятно по гербу, что он побежден или убит. Даже на гербе Архангельской области изображают, что черт повержен. Но, может, он реванш возьмет? Непонятная история», — отмечает бывший мэр города Александр Донской. 

Отметим, Александр Донской возглавлял Архангельск с 2005 по 2008 год. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости