7.9 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК

Интересное

В московском ЖК «Водный» собаку убило током во время прогулки. По словам хозяйки 8-месячного добермана Дарьи, она гуляла с псом, затем он застыл и начал биться в конвульсиях. Об этом сообщает телеканал «360»

Жильцы дома и хозяева собаки уверены, что пес умер от удара током. В следующие дни на этом же месте другие собаки истошно кричали, но остались живы. По словам Дарьи, все произошло 4 декабря, когда она гуляла с собакой во дворе. Они шли домой, но на углу дома доберман застыл, отбежал на 5 метров на трех лапах, затем упал. 

«Начал биться в конвульсиях, разгрыз себе переднюю левую лапу. Я пыталась ему помочь, но он мне кисть прокусил. Я уже ничего сделать не могла, потому что доберманы кусаются очень сильно, повреждено сухожилие», — рассказала хозяйка. 

Дарья побежала за помощью в ветеринарную клинику, находящуюся через дорогу, с псом остались прохожие. Пока девушка бежала, доберман потерял сознание. Прохожие взяли его и побежали вслед за хозяйкой: в клинику принесли уже труп.

Тело собаки отправили на экспертизу, результаты будут через месяц. Один из жильцов дома измерил величину тока в том месте, где собака застыла, и зафиксировал на поверхности брусчатки напряжение около 60 вольт. Однако электрики из УК в этом месте ничего не нашли, а руководители УК уверяют, что собака отравилась. 

Жильцы считают, как пишет «Подъем», что на этом участке плохо изолированы фонарные кабели. 

«На территории двора у дома 6к2 по Кронштадтскому бульвару из-под земли бьёт ток. У нас вообще давняя проблема с освещением. Сейчас стали проводить пробные включения. И буквально несколько дней назад восьмимесячный доберман во время прогулки с хозяйкой вдруг начал страшно вопить, через 10 минут он скончался. Вчера и позавчера начали писать другие люди с собаками, что в одном месте животные начинают биться в конвульсиях. Померили этот участок, а там 60 вольт», — рассказал один из жильцом изданию. 

Жители комплекса рассказали, что написали жалобы в ЖКХ, мэрию, МЧС и прокуратуру. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости