4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

«Можно будет использовать взрывозащищенные смартфоны»

Интересное

МегаФон к 2024 году запустит частную беспроводную сеть Private LTE на предприятиях СИБУРа по всей России. С ее помощью можно быстро внедрять цифровые решения и контролировать производство, не переживая об информационной безопасности. Это будет самая большая частная сеть в стране, сообщили в пресс-службе оператора связи.

В декабре 2021 года стороны подписали соглашение о строительстве сети. К концу 2022 года беспроводная сеть покроет 6 производственных площадок СИБУРа на площади 33,2 млн квадратных метров. Это площадки «Воронежсинтезкаучука», «Нижневартовского газоперерабатывающего завода», «Южнобалкского ЛМУМГ», «Томскнефтехима», «СИБУР-Химпрома» и «СИБУР-Тобольска». К 2024 году сеть покроет все предприятия холдинга.

Бесшовное покрытие будет организовано на диапазонах 1800 и 2600 МГц. Так емкость сети будет больше, а охват покрытия шире. PLTE также будет изолировать технологические процессы СИБУРа от взаимодействия с публичными и коммерческими сетями.

МегаФон первым в России в 2018 году построил Private LTE. У компании — большой опыт внедрения частных сетей в разные промышленные отрасли. Но проект с СИБУРом станет самым масштабным в России.

«Все предприятия будут связаны единой сетью Private LTE. Это даст возможность СИБУРу оперативно внедрять вертикальные цифровые решения, контролировать все производственные процессы из одной точки и быстро реагировать на любую внештатную ситуацию. Частная сеть повысит эффективность и безопасность труда. В перспективе возможен полный переход на использование 5G перенастройкой оборудования без аппаратной модернизации сети», — уточнил Эмин Антонян, коммерческий директор по развитию корпоративного и государственного сегментов МегаФона.

Плюсы PLTE — скорость и мобильность при полной информационной безопасности. 

К примеру, СИБУР сможет использовать на предприятиях взрывозащищенные смартфоны как универсальный инструмент коммуникации, заменяющий традиционную радиосвязь, чаты и звонки на личных смартфонах, которые могут быть небезопасны в производственных условиях.

«Платформа связи на базе технологии LTE позволит нам еще быстрее внедрять цифровые решения, подключать IoT устройства и рабочие станции. Кроме того, у частного LTE есть ощутимые преимущества перед сетями Wi-Fi — это не только лучшая стоимость решения, но и возможность централизованного управления и мониторинга всех параметров сети. Мы используем оборудование 5G Ready, что позволит нам оперативно перейти на новые стандарты связи, увеличив как пропускную способность новых продуктов и сервисов, так и качественные параметры платформы связи СИБУРа», — сообщил Игорь Тютрин, руководитель по ИТ-инфраструктуре и эксплуатации СИБУР Диджитал.

Партнерский материал.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости