7.7 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

«Очень непрофессионально и без знания предмета»

Интересное

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) достаточно жестко разговаривал с кинорежиссером Александром Сокуровым. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что реакция главы государства связана с непрофессиональным подходом Сокурова к «деликатным темам», передает ТАСС

«Президент достаточно жестко реагировал, потому что режиссер, к сожалению, очень непрофессионально и без знания предмета стал затрагивать очень важные, деликатные темы <…> Это то, чего не терпит президент. Но он прямо ему [Сокурову] об этом сказал», — прокомментировал спор пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

В своем выступлении Сокуров перед президентом, в частности, назвал нынешнее устройство России плодом политики большевиков. По мнению Сокурова, мы «пребываем в конституционном кризисе». Он указал, что некоторые республики в составе России носят «национальный характер», у них есть свои «армии» и даже «появился падишах», при этом эти же регионы являются дотационными. «Есть президент, Федерация, а куда делась Россия? Нам важно говорить об этом», — заявил Сокуров. 

Режиссер Александр Сокуров после спора с Путиным заявил, что президент «зря обижается»

Режиссер также высказал мысль, что в Федерации «русских многие начинают не любить». «С нами хотят расстаться многие, не хотят быть в одной компании. Многие молодые люди на Кавказе мне говорили: „вы, русские, не очень заслуживаете уважения“. <…> Давайте отпустим всех, кто больше не хочет жить с нами в одном государстве?» — сказал режиссер.

Путин был раздражен. «Есть за что извиниться, потому что у вас не выступление, а манифест, набор проблем и страхов, которые есть у какой-то части наших граждан. Всегда так бывает. Какие-то из них относятся к вещам, лежащим на поверхности, какие-то выбраны очень странным образом, и мне совсем не понятны», — начал он свой ответ.

Глава государства, отвечая, призвал не толкать страну к опасной черте и очень осторожно относиться к обсуждениям территориальных претензий внутри России, в том числе между регионами. 

Ранее Znak.com писал, что президент России Владимир Путин на прошедшей 9 декабря онлайн-встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека вступил в жесткую полемику с кинорежиссером Александром Сокуровым, который озвучил огромное количество проблем в стране. Спор касался устройства государства и судьбы России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости