12 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Мизулина обратится в ГП, чтобы проверить данные об иностранном финансировании Моргенштерна

Интересное

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина намерена обратиться в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой проверить информацию СМИ о том, что рэпер Моргенштерн получает иностранное финансирование. Мизулина говорит, что делает это, «чтобы внести ясность».

12 декабря в интервью Ирине Шихман на ютуб-канале «А, поговорить?» Екатерина Мизулина заявила, что Моргенштерн находится в числе блогеров и музыкантов, которые «продвигают достаточно активно» определенные темы. Деятельность этих блогеров и исполнителей в лиге считают проявлением «общей скоординированной работы», которая ведется на основании специально подготовленного «файла» с темами. Вместе с тем Мизулина затруднилась ответить на вопрос Ирины Шихман и привести доказательства своих слов. «[Об этом] писали и средства массовой информации, что у него есть иностранное финансирование определенного толка», — рассказала она, уточнив, что «не углублялась, но читала». Мизулина отметила, что «есть такая версия» и в лиге следят за публикациями на эту тему.

Сегодня в своем телеграм-канале Мизулина дала ссылку на публикацию в СМИ, где говорится «про иностранное финансирование Моргенштерна». Добавим, что это издание может быть связано бизнесменом Евгением Пригожиным.

Сам рэпер Моргенштерн ответил Мизулиной в своем Instagram: «Дорогие серьезные дяденьки и тетеньки! Хорош уже пиарить себя за счет моего имени и набивать себе цитируемость в новостях. Народ России не глупый и все понимает».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости